Маленький кусочек бытия

Ползет разлука по шершавым рельсам,
Все "до свидания", замыкая в круг,
На циферблате Витебского десять….
«Ты мне звони, ну, если что то, вдруг…»

Черт бы побрал всю дальность расстояний
И немоту внезапную души ,
И эту неизбежность расставаний ….
«Доедешь, сообщение мне пришли»

Вот проводница смотрит чуть устало
И вот рука в пожатии дрожит , -
Нам времени, как правило, так мало …
« Ты мне в окно немного помаши»

Мы вместе сотню лет и сотню друг без друга,
Реальность по живому режет каждый раз
И под гипнозом привокзальных звуков
Ни как не сложится мозаика из фраз .

«Уже скучаю». «Да,скорей бы отпуск»
«Прибавили нам, легче будет отложить»
Шуршит на скорый в ожидания пропуск. ..
«Ну, все, пора».
«До встречи».
«Будем жить».


Рецензии