В наше время, чужое и странное...

В наше время, чужое и странное
Люди будто решили повеситься…
Над веселою темною лестницей
Голубей световых колесица.

В наше время, чужое и странное
Столько рифмы ушло в обжитое.
На руинах, былых скитаниях
Не нашло примененья сытого.

В наше время , чужое и странное
Не растет уж трава бездомная
И рука, так по детски скромная
Не обнимет меня, не званную,
В наше время, чужое и странное.

Все покинуто в милях не высохших,
Перевернуто смыслом опущенным.
На поляне, пустой и оставленной
Все ищу золотую ставню я.

В наше время, чужое и странное…



30.05.09


Рецензии