Русским

 Тихим омутом над городом
Осень закружила облако, 
В небе надвое расколотом
Солнца луч играет золотом...
---------------------------
 Обернусь я птицей соколом,
И отправлюсь  в небо синее,
Над землей покрытой инеем,
Оглянусь вокруг да  около…

 Над моей Россией матушкой
Снова кружат в небе вороны,
А  народ плюет на Родину
И во все четыре стороны...

 И глашатаи по ящикам
Перекраивают истину,
И наяривают в складчину
Враки, что опасней выстрела.

 И босяк, и мент, и служащий
Все высчитывают прибыли,
Кто от взяток, кто от случая,
Тянут грошик, где бы ни были.

 Мужики в шинке, «У Алика»,
Покидали плуг да  бороны,
Со вчерашнего по маленькой,
И на все четыре стороны...

 А бояре все играются
С пропусками да наградами,
От народа укрываются
За  высокими оградами.

 И опричникам  не лучшее
Свято место уготовано,
Да указано, при случае,
Не жалеть свинца и олова.

 Как же ты моя родимая,
С этой долей уживаешься..
Словно дочка нелюбимая,
Среди воронов, всё маешься.

 Все идешь тропою узкою,
Позабыв про вражьи полоны,
И ползут  на   землю русскую
Фронт и все четыре стороны

---------------------------
 Тихим омутом над городом
Осень закружила облако, 
В небе надвое расколотом
Солнца луч играет золотом..


Рецензии
Хорошая песенка.Понравилась.

Ифр Ит   11.05.2011 23:53     Заявить о нарушении