Годы и невзгоды

Словно годы и невзгоды
Отразили эти воды.
Воды Времени реки,
Что так быстро утекли.
Но мне хочется остаться,
Отраженьем задержаться.
О, сударыня река,
Ты так бЫстра и легка,
Не могла бы, ты, заставить,
Ход течения исправить
Иль, хотя б не так бежать.
Мне уж Время не догнать.
А оно все злится, злится
И стрелою мчится, мчится.
Мне его спросить неловко:
"Где же будет остановка?"
Я б хотел уразуметь,
Должно ль мне за ним лететь.
Умолять его не буду,
Знаю, опоздал я всюду.


Рецензии
Можно просто на бегу
Заскочить.И задержаться.
И во времени остаться,
Чтоб сказать:Я все могу!
Юрий,очень проникновенное стихотворение! По - моему,Вы грустите?


Ольга Кирни   14.01.2011 19:24     Заявить о нарушении