Кто не рассчитался за проезд?

(посвящается кондукторам)

Я семь дней, как вышла на работу.
Без образованья  еле взяли.
Проявляю  о людЯх заботу,
В автопарк кондуктором принЯли…

Занимайте штатные места,
Мы идем пока по расписанью.
Не толпитесь! Ваша суета
Добавляет хаос мирозданью.

Не толкаюсь я! На месте я рабочем.
Нет, поверьте, Вам я не хамлю!
Заболтали Вы меня тут, между прочим.
Остановку вот, возьму, не объявлю.

Гражданин, посторонитесь в бок,
Пропустите даму в положении.
Вежливость, известно, не порок,
А причина видоизменения.

Кто не рассчитался за проезд?
Дед Мазая нету нынче с нами!
Нет его и сотни миль окрест.
Денег нет? Так топайте ногами!

Девушка, не засоряйте рот
Руганью и бранными словами.
И освободите там проход!
Как какой? Который занят Вами!

Боже-е! Ну а ты куда ползешь?!?
Ты же на ногах стоишь едва ли..
Да и разве что с тебя возьмешь?
Вон, смотрю, рукав уж оторвали.

И так десять рейсов взад-вперед,
С самого сранья, ну и до ночи.
Двигаюсь совсем, как луноход,
Иногда стоять уж нету мочи…


Рецензии
Искромётно написано. Прочитал с большим удовольствием. Главное - небанально.

Андрей Солынин   07.10.2011 01:31     Заявить о нарушении
Скажем так - ПОЧТИ натурально))
Спасибо за внимание...

Оллигатор   07.10.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.