Чем отличаемся с тобою от собаки?

Чем отличаемся с тобою от собаки?
Она и ты, так безрассудны в драке.
За дружбу, она жизнь тебе отдаст,
Она не знает, что такое власть.

Она исполнить все твои веления,
В твоих желаньях, нет ее волнения.
И старости, и боли не боится,
И не стесняется перед тобой склониться.

А человек? Ее предать ты сможешь?
Ты ближнему в смертельный час поможешь?
Считаешь дни до своего конца,
А жизнь отдашь за друга подлеца?

Отличие то наше лишь в одном,
Уход из жизни не бывает сном,
И даже если ты дожил до ста,
Боишься дней последний, неспроста!


Рецензии