лоскутки

____________лыцарь – это не рыцарь,
____________да и внутренний зов – не наружный.
____________если "падают птицы",
____________значит это кому-нибудь нужно.


-1-

там, под снегом, тепло. под снегом живет подснежник:
тянет клюв любопытный вверх, но на свет не хочет,
он варганит охряный плов, дрессирует нежить,
о весне вспоминает редко, так, между прочим...


-2-

утиной походкой, походкой пингвиньей
крадусь. обезврежен в ночи холодильник.
а всё, что случилось, а всё, что случится –
мудрее манерного "падают птицы".


-3-

ты плыви, золотая рыбка, в рассвет плыви.
ты плыви, золотая рыбка, в своей любви.
если кто-то тебя и поймает на злой крючок –
это будет не вумный пень, а иванушка-дурачок.
с дурачками – оно надёжней, оно верней,
за плечами у них не так много дум и дней.
дурачки слово держат и знают, чего хотят,
может, с ними не рай,
но уж точно,
не ад.


-4-

безвозвратность – почти тотем.
жизнь – искусство читать по лицам.               
слишком глупо прощаться с тем,
кто с тобою давно простился.


Рецензии
Сшить бы из этих лоскутков нечто цельное, согревающее душу, и подарить Вам.
Пусть Вам будет немного теплее и уютнее:)

Алевин   17.11.2011 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, тронута :)

Евгения Костюкова   18.11.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.