Как листьев ноябрьских последний привет...

Светлой памяти друга Дмитрия Бабкина (1959-2006)

Как листьев ноябрьских последний привет-
По краю - хрустящий лед.
Стоит на столе твой лучший портрет
С ленточкой поперек.

Взгляд тих и глубок -дыхание небес,
И вот-вот встанут часы.
И жизнь - лучшее из чудес
Сейчас разведет мосты.

Ты не был красавцем, но был добр,
А это, конечно, важней.
И нес как мог своей ноши горб
А она всё гнула к земле.

Как жаль: без тебя мне дальше идти,
И в сердце грусть оттого.
И лучше бы знать, что там, впереди
В краю вечных снегов.

Как листьев последних прощальный привет-
Падать вниз нелегко.
Смотрит задумчиво твой портрет
Тихо и глубоко.
Февраль 2006.
 


Рецензии