Дворняжка

Сказка для детей от 3-х лет
               

Жила-была Дворняжка. Серая сучка на коротких ножках, с густой местами шерсткой, с неровными зубками и пухлым носиком.  Жила как придется, не особо страдая от холода, голода и одиночества, радовалась солнышку, мокла под дождем , боялась злобных псов и никому не доверяла.
А мимо проходили годы и люди, но Дворняжка видела только их ноги,потому что страшилась поднять голову. Она знала, что не нужна людям да и они ей были безразличны, а на годы ей  было наплевать.
Однажды ноги показались ей знакомыми, даже родными и она пошла за ними.
Дворняжка слушала Его голос, Его дыханье , чувствовала Его запах и все больше убеждалась-это Он.  Её хозяин.
Впервые в жизни захотелось стать Его СОБСТВЕННОСТЬЮ, тереться об эти ноги, смотреть в эти глаза, зарываться носом в эти ладони до щенячьего восторга. Ей захотелось ждать Его прихода , гулять с Ним по парку, будить по утрам, да хоть тапочки приносить...только быть рядом.
Так Дворняжка семенила за Хозяином на своих коротких ножках и мечтала, мечтала , да она почти уже жила с ним, чувствовала себя нужной, незаменимой, любимой, ей захотелось, чтоб в Его руках был поводок.
Так мало нужно для счастья: поводок и ошейник...
Дворняжка решила, что никто не сможет защитить Его, никто не сможет быть Ему настолько предан. Она нужна Хозяину!!! А Он нужен ей, просто необходим!!!Он будет заботлив, станет кормить и расчесывать шерстку.
Безумный щенячий восторг захлестнул Дворняжку! Хвост завертелся пропеллером, глаза заблестели.
Хозяин посмотрел, улыбнулся и погладил это нелепое созданье.
Розовый туман рассеялся мгновенно. Хозяин перешагнул порог и захлопнул дверь. А она осталась ждать. Его.   Дворняжка знала, что Человек вернется за нею.
Почему-то больше не хотелось быть дворняжкой. Хотелось жить в доме, с Хозяином. Хотя бы у двери.
По утрам Он выходил и спешил по важным делам. Иногда Он был не один: с женщиной или с ребенком, Дворняжка не решалась сделать шаг, но так хотелось бежать и снова чувствовать запах , слышать голос Родного Человека. Куда бежать? Зачем Ему собака? И снова оставалась у порога , чтоб каждый раз, открывая дверь, Он знал: Она здесь, рядом, и боялся наступить.

                :-)


Рецензии