Юбилейное

Среди родных,
Товарищей, знакомых,
Среди подруг,
Седеющих друзей,
Средь величин
Потерянных, искомых,
Среди пустых значений
И весомых
Сороковой
Встречаешь юбилей.
Сороковой...
А было нам....
Тогда едва за двадцать...
Осенним зовом
Полнится земля,
А мне порою
Жарким бредом снятся
Подраненные крылья журавля.
И сам журавль...
И мы с тобою сами
Над ним склонились
В зелени травы,
И он глядит
Такими вот глазами,
Как будто крылья
Подрезали мы.
И я - кричать...
Ну а кричать не в силах.
И я - бежать...
И тоже не могу.
А ты растаял
В горизонтах синих
И я- одна,
И крылья на лугу...
Не будем сны бредовые тревожить,
Замерзшей льдинкой-
Памятью моей.
И дай те Бог
Счастливо этот прожить
И встретить новый,
Сотый юбилей.
И как всегда,
Друзей опережая,
Сойдя с ресниц
Проснувшегося дня,
Я говорю,
С забвенья вырастая,
Твой юбилей,
Душой благословляя:
"Алло! Не спишь?
Ну здравствуй,
Это-Я"...


Рецензии
Очень трогательные строчки...Тронули... Удачи и вдохновения! Людмила. заходите.

Даниловцева Людмила   13.01.2011 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо..эти стихи давно никто не читал..и приятно что они кого то трогают.

Анна Левандовская   13.01.2011 11:44   Заявить о нарушении