Две былиночки

Жизнь "достала" сеткой процедурною.
Тапочки - что летом море синее.
Закрутил бы, с горя, и амуры, но
Всё никак не встретится красивее!

Уколола шприцем санитарочка,
И смеется, ко всему привычная.
Лучше б спирта подарила чарочку,
Чем коечку с клееночкой больничную!

Я чайку налью большую стопочку,
И запью лекарство очень горькое.
А любовь, вздохнув, поставлю в скобочки,
Ты, увы, как прежде, птица вольная.

Скоро я уйду в туманы синие
Полем долгим, росным, без тропиночки.
Хочешь, на прощанье, позови меня.
Ты да я, мы в поле две былиночки.
25.10.2006


Рецензии