У моря

Манит меня
Голубая волна
Тайной глубокой,
Пучиной морскою,
К берегу льнет,
В море уйдет-
Словно русалка
Зовет за собою.
Шепчет она
Неги полна:
"Смоешь усталость и горе,
Что тебе тут?
Там тебя ждут
Вольная воля и море.
Море тебя
Примет любя,
Душу обнимет покоем.
Если устанешь,
Облачком станешь
Легкой прозрачной росою".
Что ж мне - уйти за волною?


Рецензии