У зеркала

Поредели до времени косы,
И где медь переливом цвела,
Заблестела предательски проседь,
Словно изморозь к ночи легла.

От кастрюль огрубевшие руки-
Диалектика жизни проста:
Все печали, потери, разлуки-
Все печатью легло на уста.

А ведь с сердцем открытым и добрым
Я хотела проплыть океан...
Потрепали суденышко штормы,
Стал умнее лихой капитан.

А порою-девченка-девченкой
И как многие годы назад:
Эх, махнуть бы за дальнюю горку
И где солнце садится узнать.


Рецензии