Ты мне твердишь...

Ты мне твердишь :"Не усложняй",
И без того все очень сложно,
А я зимой вдруг вижу май,
А мне зарницы подавай-
Без них мне просто невозможно.

А мне пушистые снега-
Страница книги детских сказок,
И, знаешь, льды-не твердь воды,
А зимний дом волшебных радуг

Мне синь небес и облака-
Не атмосферные потоки-
Глядят на землю свысока
В них растворенные века
Земные эры и эпохи.

А мне любить-себя дарить,
Другого впитывая жадно,
Самой бы пить, его поить,
Вовек не утоляя жажду.

А ты твердишь :"Не усложняй"...
Я жизни суть не осложняю,
Ну может быть, что просто ей
Я в косы радугу вплетаю.


Рецензии