Слышишь ли ты...

Слышишь ли ты,
Мой родной,
Меня слышишь?
Где ты,
В своей неизвестности там?...
Если не можешь,
Не хочешь, не пишешь,
Молви словечко
Хотя бы ветрам.
Алым закатом
Растаяло лето,
Дует, звеня проводами,
Январь,
Но без тебя
Разве может быть это?-
Кто-то случайно
Рванул календарь...
Чудишься тенью
Знакомых видений,
Голоса слышу
Ласкающий звук
И задыхается сердце
В волненьи
Тайной надеждой:
«А может?...А вдруг?,,,»
Замерло все.
Пустотою застыло.
Воздух один
Только полон тобой,
Вот и бреду я
Сегодня уныло
С этой скулящей
Бездомной тоской.
Кружится снег,
Застилая дорогу…..
Может, не снег это-
Пух тополей?
Если бы знала,
Молилась бы Богу-
Только б вернул он
Тебя поскорей.
Где-то срывается
Ветер со стоном…
Может, не пела
Нам песни капель?
Может, всего
В этом мире огромном
Только январская
Эта метель?


Рецензии