Мыльный пузырь

По головам уверенно шагая, себя возвёл на пьедестал,
И в кресле босса разместившись, он важною особой стал –
Персона,- ждущая почёт,
К тому ж амбиций полон рот.
Рукой водил, собою любовался,
От важности в объёме расширялся.
Есть особняк, машина, дача, яхта, вилла,
Как мыльный он пузырь переливается красиво.
Он пыжился и пыжился, в объёме расширяясь,
И, наконец, он лопнул, в брызги превращаясь.
Осталась лужица воды
Венчая все его «труды».


Рецензии