Растаял снег...

Растаял снег
Как чудный сон,
И снова слякоть наползает,
В груди теснится
Крик и стон
И душу в клочья разрывает.
Мерцают слепо фонари
И плачет небо,
Сея холод,
Туман съедает свет зари
И пеленает землю в шорох.
И я бреду,
Как наугад,
В потемках разбивая лужи,
И жду, как счастье,
Снегопад,
Мороз, дыханье снежной стужи.


Рецензии