Разговор с собакой

Что дрожишь? Совсем замерз?
Жадно смотришь в руки...
Жалко мне тебя за муки,
Жаль тебя, лохматый пес.
Чей, скажи, ты был когда-то?
Грелся , вижу, возле ног,
И хозяина чтил свято,
И любил его, как мог:
По-собачьи и до гроба.
А теперь? Что? Надоел?
Не горюй, брат белолобый,
Это- преданных удел....
То с надеждою метнешься,
То назад, поджавши хвост,
Кто есть кто - не разберешься.
Да, дружок... Вопрос не прост.
И самой мне очень сложно,
Человеческий контраст...
То погладит осторожно,
То ногой тебе поддаст.
Жаль тебя. И ту, другую...
Словно это я сама...
Да согреть вас не могу я
Скажет : "Выжила с ума"
Жаль за серую бездомность,
За доверчивости падь,
За тоски твоей бездонность
И за то,
Что не понять
Нам с тобой
Людей жестокость.
И за нашу одинокость,
За немой в глазах вопрос....
Ну, пока. Не надо слез.
Ухожу. Ты что же? Плачешь?
Мол, болтаешь, а сама.....
Ты прости. Нельзя иначе.
Скажут : "Выжила с ума"...


Рецензии