Прости с прощай

Когда дорожный гул печальный
Под сонным небом отсвистит,
Ты скажешь тихо на прощанье,
Что нам с тобой не по пути.

Сверкнет во тьме твоя улыбка,
И в уголках печальных губ
Прочту, что я – твоя ошибка,
Всего лишь, выдох на бегу.

И, будто в прерванном полете,
Слеза к щеке на полпути
Шепнет, дрожжа на верхней ноте,
Свое прощальное «прости».

«Прости, прощай» - промямлет ветер,
Ошибки вновь укажет мгла –
Что встречен был на этом свете,
И что меня не прогнала.

И не сыскать мне оправданий,
Что твою веру я разбил,
Что я подвел под испытания,
И, может быть, не так любил.

И, утонув в дыму табачном,
В последний раз прижав к крылу,
«Прости» с «прощай» губами смачно
Прольют прощальный поцелуй.

06.10.2010


Рецензии
Замечательно!
Стих и содержательный, и продуманный от начала до конца.
Нравится!
С тёплым лунным лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   14.08.2011 22:46     Заявить о нарушении