Песня

Не дари мне страданья-
Я страдала, любимый.
Позови на свиданье,
Назови меня милой.
Подари на рассвете
Цветы полевые,
Не дари в разноцветьи
Надежды пустые.
И прошу я : не надо
Полыни настой .
Мне бы хмель аромата,
Березы да хвой.
Мне бы в утренних росах
Зарницы сиянье
И в предутренних грозах
Траву на поляне.
А еще бы мне...парус
За далью прибоя,
И хоть самую малость
Да запахи поля...
Если ж ты небогат,
Без далеких напутствий,
Подари листопад
В синих капельках грусти.


Рецензии