О красоте

Иногда прощают глупость.
Мол, несущественный изъян.
Равнодушие и тупость,
Если лик прекрасный дан.
И проходят, не заметив
Настоящей красоты,
Собирая в разноцветьи
Только яркие цветы:
Ни тепла, ни аромата-
Красота на час, на миг.
И лежит тобою смятый,
Подавляя горький крик,
Неразгаданной, богатой
Красоты великий лик...
Но бывает объективом
Увеличенная зримо
Красота эта встает,
Удивляя весь народ.
"Что за чудо! Что за гамма!-
Охает, вздыхая, дама-
И в каких же странах света
Расцветает прелесть эта?"
И не ведает о том-
Здесь же,
Сразу за углом...


Рецензии