Актер

Ухожу со сцены, сбросив маску.
Эта роль уже обрыдла мне.
Думал я, что мы играем сказку,
А играли Горького "На дне".

Эту роль я вызубрил до слова,
До последней точки с запятой.
Что ж, придется репетировать снова
И трястись над пьесою другой.

Только есть ли новая пиеса,
Иль ничто не ново под луной?..
Хлестаков, блистательный повеса,
Говорит загадочно со мной.

2002


Рецензии