Штиль

На море штиль. Лишь рябь слегка
Поднимут резвые дельфины,
Приплывшие сюда из далека,
Блестящие на солнце как маслины.
Гладь моря, словно бирюза
С прожилками голубоватой пены,
На яхте загрустили паруса,
Поникли в ожидании степенно.
Прибой, устав от вечных ссор
С прибрежной галькой говорливой,
Затеял незлобивый спор
С большой медузой шаловливой.
Покинутые ветром облака
Свисают с неба белой пелериной,
Еще нагрянет шторм, ну а пока –
Резвится чайка, прима-балерина!


Рецензии