***

8.05.2006 г.
О, русская  душа,
 Ты не понятна инокам!
Любовь так до конца и в омут,
 А вера, за неё в леса

Дремучие, хоромы
Бросив и палаты
Бежать и начинать
Сначала жизнь.

Тулупы вместо собольих шуб,
Опричники, что волки
Найдут и дымом клуб,
Вкруг тех, кто веры

Своей не захотел менять.
О, русская горячность,
О, русский пыл!
О, русская медлительность

И говорят, дух русский поостыл
Да, врут! Уж,  русская то стать
Такая и не рассказать!
И говорят, - Русь пьяная,

Страна потерянная.
А Русь великая!
Кто веру нёс через века,
Тот за землицу вспаханную,

Ворога порвёт и человека
Лицо не потеряет, «какую»
Мне «прекрасную»,
Не обещали заграницу?!

И пусть живу я в нищету,
Душе же надо красоту
И святость, что и найду
На Родине своей.

В лесочке соловей
Не хуже курского
Щебечет, щёлкает,
Но если не живёт

Такая птичка, другая запоёт
Покраше соловья. Грохочет
Первый гром и это в радость,
Берёзок  сладкий сок,

Ожившая земля  и всласть
 Глядеть и по земле ходить,
Россию оком не окинуть,
И птице и в миг не облететь.

О, Родина, Россия, святая вечность,
Тебя могу лишь тихо я любить!!!


Рецензии