Только не трогай нежно

Снег или дождь? - не знаю,
трудно сказать наверно.
Что-то грохочет скверно
по водостоку вниз.
Слива дрожит нагая,
та, что цвела однажды...
Впрочем, теперь неважно:
смерть это или жизнь.
Ты отыграл блестяще,
гений импровизаций,
бурный поток оваций
тянется шлейфом вслед
шалостям настоящим...

Я же осталась в прошлом,
пыльном, ненужном, пошлом.
Тише... пусть гаснет свет.
Только не трогай нежно.
Я закаляю нервы,
быть мне, похоже, стервой
после тебя, родной.
Пусть по душе безгрешной,
просто любившей страстно,
правит зима ненастно
службу "за упокой"...

_______________________________________________
наверно - нареч. точно, несомненно, определённо.


С благодарностью за вдохновение:  http://www.stihi.ru/2011/01/02/7579


Рецензии
Офигенно!
Д.Д.

Дорофеев Дима   03.11.2011 07:23     Заявить о нарушении
:)) очень может быть.

Здравствуй   03.11.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.