Музыка

Чёткий такт метроном отбивает,
В зале дыханье, на миг, замирает-
Звук прекрасный за этим пойдёт!
Сильная музыка тут же грядёт!

Целый мир заполнит звучанием,
Оживит природу вокруг,
Освежит водопады дыханием,
Озарит небосклон она, вдруг!

Горы снежные ветром обдует,
Бурей пройдёт по лесам и полям,
Штилем морские пути околдует,
Высветит путь морским кораблям!

В космос взлетит, оживит все Галактики,
Новые звёзды на небе зажжёт!
Импульс огромный получит Вселенная-
Музыки этой только и ждёт!
 
Нежной мелодией спустится к людям,
Вновь овладеет  миллионом сердец, 
Душу ранимую греть она будет,
Мощным финалом зазвучит, наконец!

...Зал аплодировал музыке стоя.
Кланялся всем дирижёр и оркестр,
Чувствовали все состоянье покоя,
Только считали эмоций реестр!

Чёткий такт метроном отбивает,
Только он и стучит в тишине
И какой-то момент наступает,
Словно все пребывали во сне!

После концерта оваций не слышу,
 Нахожусь  в каком-то плену.
Растравил себе нервы и душу,
Всколыхнул старых чувств я волну!

                12.01.2011г. Хедера, Израиль.


Рецензии