Попытка стихо-психоанализа

Кто-то пусть психолога зовёт,
Но поверьте - в слаженном дуэте
Бабка-Ёшка шустрая живёт
В каждом замечательном поэте,
И чем ароматнее строка,
Чем она взволнованнее в страсти -
За строкою той наверняка
Нечисть шебуршит негромко - здрассьте!
Этот беспризорный симбиоз
На союз воды с огнём потянет,
Словно бы шипы у нежных роз,
Словно игры ангелов с чертями.
..............................
…Так идёт к Олимпу не спеша,
С песнями под скрипку и гитару
Томная поэтова душа
С тёмною подружкою на пару.


Рецензии