Осень былая

Мне на тебя смотреть уже совсем не грустно.
Могу с улыбкой посмотреть в твои глаза
Но как-то стало все внутри прискорбно пусто,
И не пугает меня эта пустота.

А даже радует слегка, но лишь слегка.
И где-то там за горизонт макушка
Сосны задела перистые облака
И там уснула, как подружка.

Подружка осени, в которой ты и я
Искали ни отраду, нет. Там было что-то свыше.
Мерцали золотой волной поля,
И голубки нам подмигнули с крыши.

А осень знала все наверняка.
И не хотела мне сломать те крылья.
Подглядывала с далека, украдкой,
И лишь потом на мир глаза открыла.

Ну да, не то о чем сказать хотела.
Хотела, чтобы вспомнил ты,
Как на тех крыльях я летела
В просторах ская высоты.

Хотела, чтобы осень эта
напомнила былые дни.
Уже не страшно. Скоро лето.
А мне пора, уж извини.

Посвящается 2009 году.


Рецензии