Любовь

Под упавшей на землю звенящей листвой
Хоронится жара уходящего лета,
Капли грёз на коре - светло-жёлтой смолой
И берёза, прозрачностью света раздета,
Серебрится, маня в тишину и покой.

Дрёма тянет в гамак сетки тени ветвей.
Опрокинутый лес унесёт небесами.
Ты, тепло моих губ, ласку хмеля испей.
Исповедуйся сердцем, прибейся цветами
В перекрестье упавших на землю лучей.

Гамаюн вспенит море высокой волной.
Мандрагор зацветёт -  в предвещении чуда.
Разнесётся окрест весть волшбой-тишиной -
Я её отыскал, подарила фортуна
Мне в осеннюю пору любви страстной зной.


Рецензии
Серебрится, маня (даря)в тишину (красоту) и покой.

Александр Никитич Задиранов   25.01.2011 16:09     Заявить о нарушении