Не видать мне волюшки

Алексей Крайнов "Не видать мне волюшки"
http://www.stihi.ru/2011/01/13/3537

"Ой, да ты туманная
ноченька моя.
Ой, да слишком пьяный я
от любви, друзья.
Загубила девица
с черною косой.
Погубила молодца,
ой, своей красой.

Не видать мне волюшки.
Белый свет не мил.
Доля моя долюшка,
ай да полюбил,
девицу-красавицу
больше жизни я.
Кудри ее черные
оплели меня.

Да возьму гитару я
в поле выйду с ней,
Ночка ты туманная
нас укрой, согрей.
У костра под звездами
буду песни петь.
И любить черкешенку,
от нее хмелеть…

Ай, да ты, красавица,
ночка в волосах.
Хватит нам печалиться.
Пусть в твоих глазах
заискрят, засветятся
звездочки любви.
Ай, да ты, красавица,
счастьем одари....:))



**********************
Инна Сирин "Не видать мне волюшки"
**********************

Ой, да зори ясные,
косоньки в росе,
Ой, слова несвязные,
как бы не к беде.
Целовал мне рученьки
парень молодой,
Погубила душеньку
пьяною весной.

Не забыть мне песенку,
Где теперь покой?
Эх, украл черкешенку,
ненаглядный мой.
Слёзоньки о долюшке
выплакала я,
Не видать мне волюшки,
он - любовь моя...

Вот возьму свой бубен я,
выйду в поле с ним,
Чтоб забыл голуба мой,
что такое сны.
Задрожат монисты и...
заиграет кровь,
Подойду я близко,
чтоб узнать любовь.

Звёздочки небесные
упадут в ладонь,
Ты лови, сердечный мой,
заиграет кровь,
Спой мне песню майскую
у лучей зари,
Чтоб согреться ласкою
на твоей груди.:)))

*************************

Фото  -  Анастасии Коневой "Оля".


Рецензии
Очень красивая стильная песня! Спасибо, Инночка, за нежность и красоту!

Татьяна Гольдберг   15.05.2011 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Мне и самой нравится!:)))

Инна Сирин   15.05.2011 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.