***

7.05.2006г
Весна любви позыв,
Берёзок нежный хоровод,
Разлив весенних вод
Смятенье чувств
 
Порадоваться повод.
Сквозь ржавчину осеннюю
Пробьётся зелень трав,
Разбудит тучку грозовую

Проказник первый гром,
Прольётся ласковым дождём
Вода с небес. Май месяц
Пробуждения, «сокодвижением»

Деревьев и свёчки «вербные»
И пчёл жужжание
И запахи земли
Не запах гнили,

А запах детства.
На счастье подкова
Прибью её над дверью,
Чтоб чаша полная была!

Чтоб смехом счастье,
А решетом беда,
Чтоб тёплая земля
Любовь дарила

И в огороде вызревало,
Что там я посадила
Я в землю руки погружала,
Нет слаще вида вспаханной земли.

И радость всходов,
А далее прополка, полив
Земле поклонов
Сколь за лето отобьёшь

И урожай получишь.
О, Матушка – земля
Любовь моя и на Земле
Я не одна такая…  7. 05.2006 г.


Рецензии