Спорт

Рассказики, киношки
Картинки и стишки
Концертики, спектаклики
То слёзки, то смешки
Такое вот искусство
Такой вот анекдот
Но это не искусство,
Это спорт!

Выше!
Быстрее!
Сильнее!
Медленней!
Ниже!
Слабее!

Когда на сердце пусто,
И давит потолок
Мы говорим о чувствах,
А смотрим в кошелёк
Такая вот любовь, блин
То роды, то аборт
Но это не любовь всё,
Это спорт!

Выше!
Быстрее!
Сильнее!
Медленней!
Ниже!
Слабее!

А завтра снова будни
Изысканный дурдом
Опять себя забудем,
В погоне за баблом
Такая вот работа
Апорт! Ещё апорт!
Но это не работа,
Это спорт!

Выше!
Быстрее!
Сильнее!
Медленней!
Ниже!
Слабее!

О, спорт - ты мир!
Чума и пир
Какой там счёт?
О, мир - ты спорт!

А жизнь идёт прилежно
И нет пути назад
То приласкает нежно,
То даст пинка под зад
Такие вот капризы,
Такой вот бутерброд
И это всё не жизнь,
Это…

Выше!
Быстрее!
Сильнее!
Медленней!
Ниже!
Слабее!

2006 г.
("Это_не_искусство")


Рецензии