Предложили олимп!

Предложили олимп.
Он мне сразу в душу проник.
Я тогда подумала:
«Осень, где стража?
Картины маслами мажет?
Сажайте меня под замок,
Иначе куплю.
И, осень, знай,
Уже ни с кем не разделю!»

Предложили олимп.
Мол, хочешь, взбирайся.
Ногти ломай, бейся, кусайся.
Прологами зимних стуж
По кромке ходи.
[Да не у него внутри]
Глаза цвета осенних луж,
Руки с кудряшками волос.
Он – смертельный укус,
Белая среди черных полос.

Предложили олимп.
Говорят, попытайся.
В спину толкают,
Что-то кричат,
Пока я взбираюсь 
По склонам тебя,
Но не достать.

Предложили олимп.
Я подумала:
«Влюбленная дура,
Я – худшая из актрис».
И, улыбаясь, глаза закрыв,
Кинулась вверх,
А получилось – вниз.

Предложили олимп.
Прогорело, растаяло,
Замело.
Веет сожжёнными утюгами,
Я израсходовала своё тепло.
Слишком упрямо взбиралась.
Слишком упрямо рвалась.
«Дура» - сказано мягко.
Дура. Сорвалась.


Рецензии
"И первое время море всегда покалено.
Начальная скорость всем сначала кажется низкой,
А потом ты просто не можешь остановиться.

Каждой новой ступени когда-то покажется мало
Твои ноги всегда ищут плоскости пьедестала..."

автор Мненебольно

Александра Кот   14.01.2011 16:45     Заявить о нарушении