Зачатие души

    Зачатие души

Неизмеримый в метрах
Секунд незримый счет
Летит, как кинолента,
Пред солнечным лучом.
От первой ноты детства
До примиренья уст
Мы все герои действа,
Мир зная наизусть.
Из праха и из тлена
Жизнь зачинает рост,
Но считывает время
По циферблату звезд.
И радости и горе
Растаявших минут
Дождем впадают в море
И в нем еще живут.
В него впадают горы,
Шумящие леса.
Душа впадает в море,
Как птица в небеса.
Душа впадает в ересь:
Летя за окоем,
Она безумно верит
В зачатие свое!


Рецензии