Серый!

Здесь слякоть, мороз,  здесь суровые дали,

И степи, как стены, ночами молчат.

Не люди, а волки, мне в ухо дышали.

Мы с самого детства к нему привыкали, -

Родному дыханию рад!



ТАМ Солнце уютней и воздух почище,

Но я ТАМ жду редких противных дождей...

Оставить ягнят под цветочною крышей,

И в город вслепую вгрызаться неслышно...

И в память забытых ребят.



Но кто-то проснётся во мне с непривычки,

Затянет дешёвый затейливый дым.

Я тлею внутри, как промокшая спичка,

И матом ругаюсь во сне неприлично...

Я - Серый, остыл...


Рецензии