Во сне...

Туман развеялся, как пепел,
и лег на землю серебром…
А в небе, ярким самоцветом,
звезды Полярной, вспыхнул дом.
Как посул сладостного чувства,
блеск благороднейшей из звезд.
Но в сердце-храме нынче пусто –
и дрогнул, изогнувшись, мост…
Не расплескать бы, бесконечность,
дать настоятся на любви…
Переступив черту, беспечно
до самой истины дойти…
Из кубка пить, не обжигаясь,
как яд, распутницу-любовь.
В изгибах рисовать усталость,
не забывая страстный сон…
Укрывшись розы лепестками,
сгорать в желании мечты…
Чтоб губы в неге прошептали,-
«Гори, звезда моя! Гори!»
Любви, отдав рассудок с честью,
за изумрудные глаза…
где в россыпях жемчужной лести
блестит хрустальная слеза.
И полог сброшен в изголовье –
любовь вздохнула обнажась,-
«Сегодня, в ночь, была на троне,
всепоглощающая страсть…»
В бечевку с нежностью завита,
а в сети с лаской сплетена.
Желанной, сказочной Лолитой,
во сне была я для тебя…


Рецензии