записная книжка

               

                Записная книжка под рукой.
                Я листаю старые страницы.
                Возникают тени предо мной,
                И мелькают призраками лица.

                Старые следы карандаша,
                Записи каких-то телефонов…
                Пробегают строчки, не спеша,
                Наклонившись, будто бы на склонах.

                Имена знакомых и друзей,
                Тех, что мне недавно позвонили;
                Для чего-то нужных мне людей,
                Мысли, что когда-то посетили…

                Хрупки пожелтевшие листы…
                Я читаю весточки оттуда,
                Где когда-то встретилась мне ты,
                Подарив на годы радость чуда.

                2008.


Рецензии
Записная книжка - копилка воспоминаний...
http://stihi.ru/2010/11/21/1056

Бабка Ёшка   14.01.2011 19:06     Заявить о нарушении
Действительно! Нахлынули воспоминания.

Алексей

Алексей Фельдман   14.01.2011 21:18   Заявить о нарушении