Задумчивость

Задумчивость? О чем или о ком?
О мокром снеге? Свежести заката?
О людях двух, что счастливы вдвоем,
О песне, что ни в чем не виновата...

Задумчивость. В узорах на окне,
Задумчивость в траву упавшей капли,
Листок бумажный корчится в огне,
А руки подряхлели и ослабли...

Уже недолго властвовать зиме,
Еще недолго кашлять нам в платочек,
Задумчивость в потерянном письме,
Не дочитал о ней я между строчек...

Задумчивость. Фонарь еще горит.
И серый снег разлегся на дороге...
Так хорошо - будильник не спешит,
И можно задержаться на пороге...


Рецензии
Задумалась...как порой это нужно. И как хочется не спешить!

С теплом, Таня

Татьяна Павара   21.02.2011 21:09     Заявить о нарушении