дождь

Дождик за окном переливается,
Волнами как музыкой шумит,
Об асфальт легонько ударяется,
То по листьям, щелкая, стучит.

Сердце стихло, вслушиваясь чутко,
Словно слышало такое в первый раз,
Дождик мерно капал, душу убаюкивал,
Он сидел здесь рядом, за окно смотря.

Тихо в доме было, даже воздух слушал
И часы на полке, лампа на столе...
Дождик мерно капал, душу убаюкивал,
И дышалось сладко в сладком полусне.


Рецензии