Ах, эта политика!

                2007 г.
Схватился с мэром журналист,
Бил, как под дых коленкой,
Но вот он мэр – он сыт и чист,
А где теперь Доренко?

Один в риторике не слаб,
Другой внимал, не прячась,
Один вещал на деньги БАБ,*
Другой молчал, не тратясь.

Я вряд ли драке помогу –
Их время успокоит.
Совет: резвитесь на лугу,
А на Лужку – не стоит!
               
                2010 г.               
Но время шло и жизнь легко
Разрушила идиллию,
Доренко где-то далеко,
А мэр сменил фамилию.
      . . .               
Учти, политикам легко
"Приделывают ноги".
Резвись в лугах, коль ты Лужков,
Но не резвись в "берлоге"!
               

* Был такой политик.


Рецензии
И тоже замечательно! Как легко, отточено и колко играете словами!

Эльвира Лелека   15.01.2011 09:23     Заявить о нарушении
Всё это сверху оттачивается, остаётся только перенести на бумагу!

Евгений Нищенко   15.01.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.