***

Снег, апрель, берёзы
И тени голубые,
А по снежку следы,
В них листья старые,

Пожухлые и бурые
И твердь чернеющей земли.
От снега мысли светлые.
Весны кураж и оттепель

И ветром снег сбивая,
Лукавый паренёк Апрель
В лицо хохочет.
Берёзы белыми лебёдушками,

Теплу навстречу торопясь,
Их шали кружевные
С покатых плеч к земле склонились.
А птицы щебетали и  в ручье купались.

И тишь,  и как хотелось
Мне средь берёз остаться,
По снегу чистому ходить
И небом синим любоваться.

И о далёком думать.
Берёзка чистая, пречистая,
Её лилово-серебристый ореол
Мне храм святой напомнил

И захотелось помолиться,
Чтоб мир добрее стал.
Чтоб люди сердцем жили,
И злобу не копили, а прощали.

Коль миром  друг друга все простили,
Исчезли войны, ушли в небытие
Корысть, пороков зависть, уныние.
Но сердцем мир не хочет жить,

Любовь нельзя посеять
Без покаяния и осознания…
Век денег, власти, мести,
Такой не первый век.

Любовью не сломать
Стальной клинок!!! 20.04 2006 г.


Рецензии