так бывает весной

                \

                Оседают снега, затуманились дали,
                Закурился парок над поляной лесной,
                У домов, возле стен, толкунцы заплясали…*               
                Так бывает весной, так бывает весной.

                Как синица поёт, звень свою рассыпая!
                Ароматом смолы полон воздух лесной.
                От морозной зимы мы, конечно, устали…
                Так бывает весной, так бывает весной.

                На открытых местах, где проталин глазницы,
                Первоцветы цветут, тишина и покой,
                И готова природа опять возродиться…
                Так бывает весн6ой, так бывает весной.

                Очень скоро услышим мы клик лебединый.
                Прозвенит он над нами дневною порой
                В небосводе сияющем, чистом и синем…
                Так бывает весной, так бывает весной.

                Улетающей птицей тебя вспоминаю,
                И пускай седина, будто иней зимой,
                Моя горечь утраты немного стихает…
                Так бывает весной, так бывает весной.
                ----------------------------
*толкунцы – безвредные комары.

                2009.


Рецензии
Слышу мелодию!)))
http://stihi.ru/2010/02/28/6429

Бабка Ёшка   14.01.2011 19:10     Заявить о нарушении
Уже есть ноты, только играть некому. Спеть могу и сам.

Алексей.

Алексей Фельдман   14.01.2011 21:16   Заявить о нарушении
О! Как мне несказанно повезло!
Я слышала звучанье песни этой!

Бабка Ёшка   14.01.2011 23:55   Заявить о нарушении