Последний закат

Это был последний закат,
Озаривший красным всю Землю.
Это был как грома раскат,
Спустившийся с Великого Гребня.

Там работала машина ада,
Из года в год, из часа в час.
Лето осыпала градом,
Зимой цветы пускала в пляс.

Она все в мире изменила.
Ее кто клял, а кто хвалил.
Но без разбору всех убила,
Кто у ее подножья жил.

Прошли часы, прошли недели,
Как дымка с Гребня снизошла.
Уже нигде лучи не грели,
У солнца не было тепла.

Тот мертвый дым пошел по миру,
Сжирая все на всем пути.
И позже Землю он покинул,
Чтоб космос сетью оплести.

Потухло Солнце, сгорели звезды,
Последний микроб во вселенной погиб.
И кто теперь проливает слезы?
Кто еще помнит атомный гриб?


Рецензии