Полет души

Есть ли жизнь на Марсе?
Живы ли боги Олимпа?
У меня не хватает краски
Показать красоту ритма.

Может быть крысы прекрасны,
А лебедь уродлив и жалок?
Больные мысли опасны -
Они приносят упадок.

Упадок трезвым суждений,
Адекватных движений ума,
Появление новых лишений.
Но упала моя стена.

Стена не сдержала потока
Давно забытых вещей.
Раскололась моя дорога,
Позади оставив людей.

Людей, которых ценила,
С которыми строила мир,
Людей, которых любила.
Любить не осталось сил.

Набор человеческих чувств
Потерял весь смысл отныне.
Теперь я душа, и пусть
Кровь в жилах больше не стынет,

И больше не будет земли -
Вокруг одно только небо.
Ты меня не кори
За то, что покинула тело.


Рецензии