ночь

               

                Круг луны белеет в поднебесье,
                Тёмный лес заснул в ночной тиши,
                Только ветер в травах куролесит,
                Выпь кричит в болотистой глуши.

                Облака мятущийся кораблик
                Этой ночи призрачная суть.
                И горит, как маячок, фонарик,
                Мне лучом показывая путь.

                Тростника задумчивого сети               
                Укрывает призрачная мгла,
                Лунная дорожка тускло светит,
                И тропинкой под ноги легла.

                Тишина, и дремлет всё живое.
                Лунной ночью воды серебром.
                Всё в природе мире и покое
                Спит, не беспокоясь ни о чём.   

                2008.
               


Рецензии
Алексей, картинка яркая и красивая получилась: ночь, лунная дорожка, тишина, умиротворение. Осталось только нарисовать!

Радова Рина   03.03.2011 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Рина. Рисовать не умею, нет способностей.

Алексей Фельдман   03.03.2011 18:07   Заявить о нарушении