Увы, не в моде благородный стих...

Увы, не в моде благородный стих...
И рифмы перезвон давно утих
В угоду и во славу пестрой прозы...
Но без стиха язык великий пуст,
Чтоб описать всю гамму наших чувств -
Любовь,
     разлуку,
          радость,
                слезы...

И разве можно словом описать
Все чувства, что испытывает мать
Кормя дитя искусанною грудью?!
Да будет вам... Лишь музыка стиха,
Блаженна, первозданна и легка-
И так понятна людям!!!

Увы, не в моде благородный стих...
Все меньше гениев, что ищут в них
Пути-дороги нашего прозренья.
И коли Пушкин нами погребен,
Такой народ к забвенью обречен
И вечному презренью...


Рецензии