Разрослася по опушкам лебеда

Разрослася по опушкам лебеда,
Полонила васильковый перецвет.
С лебедой ко мне пожалует беда,
И останется со мной на много лет.

Говорят, что у беды коварный нрав.
Говорят, что за бедой идет беда...
Я не знаю, кому верить и кто прав,
Но с бедой мои, стремглав, летят года.

У беды-кумы зеленые глаза.
Мы, от глаз её, становимся мрачней.
И гремит бедою майская гроза,
Разгоняя  мысли, как грачей...

Сорняками красно поле поросло.
Воевать ли с лебедой, не воевать?!
У беды-кумы простое ремесло-
Мои годы безвозвратно воровать...

Разрослася по опушкам лебеда.
Растерзала мою душу на куски.
И, коварная, бесстыжая беда
Исполняет мне на нервах вальс тоски...


Рецензии