Прощание с Викой

Как мог надеяться, что сможешь полюбить?
Как торопясь счастливым стать, ошибок не заметил?
Как яростно старался приручить,
Увидев как твой взор лучист и светел.

Как мог тебя в серьез не воспринять?
Как смел тебя назвать своей игрушкой?
И как посмел игрушкой твоей стать?
Цепной, замученной, неведомой зверушкой.   

Из господина превратился в грязь,
Из принца в нищего для глаз твоих бездонных
Отдал корону, сердце и всю власть
Ради любви твоей, прекрасная Мадонна.

А что в ответ? Ты просишь подождать?
Моя душа на части с воплем рвется,
Не видят мир ослепшие глаза,
Ногам по жизненной дороге не идется.

А, может, даже ждать уже не просишь
И уж давно забыла обо мне,
Мой облик больше в сердце ты не носишь.
Но все же я мечтаю о тебе.


Рецензии