spew

мне без тебя не живется, не дышится; не стучит
сердце внутри, в самых теплых и сладостных закромах;
мне без тебя – как без фильмов в бессонной ночи.
остается пить чай и взглядом усталым пронзать дома.
снова кутает ночь в одеяло проспект, как любимую дочь
и без маленькой снежной сказки сейчас не отправит спать
только мне остается суметь внутривенно-душевную боль превозмочь
целовать бы не прочь. но, увы. остается лишь взглядом в толпе искать.

я смотрела, как шелковый снег ласкает твои ладони, целует кожу
боже, боже. продай мне билет на подобный ночной сеанс
чтобы не было сил ни делить тебя с кем-то, ни того хуже – множить
страх играет на струнах души. у страха есть хобби – меня тревожить
до рыданий, до дрожи; реальность vs. мечты? просто катастрофический резонанс.

ты ведь этого не увидишь, не прочитаешь? к чему слова?
да о чем я вообще, ну какие блоги? какие фото?
ты ведь не догадался, что это – тебе? я надеюсь, что я права
каждый новый условный рефлекс превращается в рвотный*
как холодные девочки-анорексички выблевывают еду
после каждого завтрака, ужина и обеда
я хочу излить эту сладкую горечь в полном бреду.
_
как когда-то, хочу писать смс «жду тебя», о скамейки стирая кеды

_
мыслей много.
потоки, лавы, моря, ручьи
слово в фразы. фразы из строк превращаются в иней
знаешь, эти ладони…
они замерзли. они ничьи.
а когда-то по праву могли называться «твоими».

13.12.2010


Рецензии