Саше Лаврененко

 Саше- юному поэту из  Полтавы,так и не дождавшемуся                операции по замене сердца.

Москва-планета лжи…

А ведь, Москва, действительно, не верит
Ни  слову, ни слезам.
Напрасно не стучи в глухие двери-
Поэту не откроется сезам.

Его протянутые  руки
Лишь Смерть не обошла.
Умолк дуэт тоски и муки
Когда в палату скорбь вошла. 1 04 10г.
-----------------------------------------------------

Мне говорят: «брось, забудь.
Боль утихнет когда-нибудь!»
Но я знаю, что лишь пустота
Остается... и, она-то уж, навсегда.

И даже если страданья нет,
Если  иссякли слезы в очах-
Это значит: просто, погас тот свет, 
За которым шли. Мы теперь-впотьмах.

Мне говорят: заменимо все
Что одно-то другое. Что то: то се.
От утешений таких - бешусь!
Хочу крылами бить и шипеть, как гусь.

А надежда - всего  лишь:слепому трость,
Словно, псу голодному-голая кость.
Словно нищему-гнутый, ничтожный грош.
Надежда-это мираж. Это-ложь.

«Rest In Peace»


Рецензии
Присоединяюсь хоть я и не знала этого мальчика А ВАША ДУША ВИДНО ТОЖЕ ВСЁ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ВСЕ СТРАДАНИЯ ЛЮДСКИЕ ========А ЕЩЁ Я ОЧЕНЬ РАДА НАШЕЙ ДРУЖБЕ Я ДАВНО ИСКАЛА ЕЁ СПАСИБО ====ПРИНЯТО

Надежда Рябинина   05.02.2011 11:19     Заявить о нарушении